Earl Grey French 75
QTÉ |
Ingrédients |
4 sachets du thé | Twinings® Black – Earl Grey Tea |
½ tasse | Gin |
3 c. à table | Miel |
1 c. à thé | Zeste de citron |
1 branche | Romarin frais |
3 c. à table | Jus de citron |
1 tasse | Glaçons |
½ tasse | Vin prosecco |
2 bandes | Pelure de citron |
Cette délicieuse variante du French 75 classique infuse le gin dans du thé Earl Grey, ce qui donne un cocktail parfumé et satisfaisant.
- Préparation: 5 minutes
- Au total: 5minutes (+ 4 heures d’attente)
- Portions: 2
Préparation
- Versez le gin dans un petit bocal refermable; ajoutez les sachets de thé et fermez le bocal. Laissez infuser de 4 à 5 heures. Retirez les sachets de thé, en les pressant pour conserver le liquide dans le bocal.
- Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélangez 3 c. à table (45 mL) d’eau, le miel, le zeste de citron et le romarin; portez à ébullition. Laissez mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le miel soit dissous.
- Ajoutez le gin infusé au thé, le sirop de miel et le jus de citron dans un shaker pour cocktail; remplissez de glaçons. Couvrez et agitez vigoureusement jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit givré et très froid.
- Versez le cocktail dans une passoire puis dans 2 grandes flûtes à champagne ou 2 coupes; remplissez avec du prosecco. Garnissez de pelures de citron.
Astuce: Remplacez le prosecco par votre champagne ou vin pétillant préféré, si désiré.