Vous méritez une meilleure tasse de thé.
En fait, vous méritez la tasse de thé parfaite. Le choix de votre mélange Twinings préféré est un excellent début. Suivez simplement les étapes ci-dessous afin que chaque tasse soit préparée à la perfection.
Temps et température
Que vous préfériez votre thé en sachet ou en feuilles, commencez toujours par de l'eau fraîche. Si vous utilisez une théière, réchauffez d’abord l’intérieur avec de l’eau chaude, puis videz-la. Et, bien sûr, assurez-vous que vos tasses, théière et bouilloire sont aussi propres qu’un sou neuf.
Sachets de thé
Amenez l’eau à ébullition et versez-la sur les feuilles de thé dès qu’elle bout. L’eau qui bout trop longtemps perd de son oxygène, ce qui rend le thé « plat ». Utilisez un sachet de thé par tasse (175 ml). Laissez le thé infuser pendant la période requise tel qu’indiquée dans le tableau à droite.
Ne jugez jamais le thé par sa couleur. La coloration vient rapidement, mais la saveur prend un peu plus de temps à se développer. Employez le bon temps d’infusion pour extraire pleinement la saveur optimale. Modifiez la quantité de thé utilisée et la durée d’infusion pour obtenir le goût qui vous convient parfaitement. « Le meilleur thé à boire est le thé que vous buvez.»
*Pour obtenir la meilleure saveur du thé, nous vous recommandons de ne pas utiliser un four à micro-ondes pour bouillir votre eau.
Thé en feuilles
Préparez le thé en feuilles en plaçant 1 cuillérée à thé de feuilles dans une passoire à thé, placez celle-ci dans votre tasse, puis versez l’eau adéquatement chauffée directement sur les feuilles. Si vous utilisez une théière, mesurez de 1 à 2 cuillérées à thé par 250 ml d’eau.
Durée d’infusion recommandée
- Thé noir | 100°c | 3-5 minutes
- Thé chai | 100ºc | 3-5minutes
- Thé vert | 80ºc | 2 minutes
- Tisane | 100ºc | 3-4 minutes
- Thé Rooibos | 100ºc | 3-4 minutes
- Thé Oolong | 80ºc | 2-3 minutes
- Thé blanc | 80ºc | 1-2 minutes
- Thé glacé infusé à froid | 15ºc | 3-5 minutes
Pour obtenir une saveur plus douce, réduisez le temps d’infusion. Pour une saveur plus corsée, prolongez le temps d’infusion.
Même si le lait et le sucre sont une question de goût, nous croyons que certains de nos mélanges sont rehaussés s’ils sont légèrement sucrés et crémeux. Si vous ajoutez du lait, versez-le dans la tasse avant de verser le thé.
Cela permet au lait de rafraîchir le thé, plutôt que de laisser le thé réchauffer le lait.