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FAQs

Généralités sur le thé

Le thé contient-il de la caféine?

Oui, le thé (noir, vert, blanc et oolong) contient de la caféine, mais à des concentrations plus faibles
que d’autres boissons comme le café. Par exemple, une tasse de thé noir contient en moyenne quatre fois moins de caféine qu’une tasse de café.

Quelle est la teneur en caféine du thé?

Portion : 1 sachet de thé par portion de 200 ml (7 oz)

  • Vert : Entre 19 et 45 mg/portion
  • Blanc : Entre 25 et 30 mg/portion
  • Oolong : Entre 19 et 45 mg/portion
  • Noir non aromatisé : Entre 40 et 76 mg/portion
  • Noir aromatisé : Entre 31 et 45 mg/portion

La caféine est naturellement présente dans le thé et le café, et sa quantité varie en fonction de la façon dont le théier (Camellia Sinensis) est cultivé et de l’endroit où il pousse. Il peut s’agir de variations saisonnières liées à la période de récolte du thé, aux conditions du sol et à la température de croissance. 

Ces valeurs sont données à titre indicatif et peuvent varier en fonction du mélange, de la quantité de thé contenue dans le sachet, du pays d’origine et du temps d’infusion. Plus la durée d’infusion du thé est longue, plus l’extraction de la caféine est importante. Le thé noir doit être infusé pendant 3 à 5 minutes, le thé vert pendant 2 minutes et le thé blanc pendant 1 à 2 minutes. La taille de la tasse et la quantité d’eau n’ont pas d’incidence sur la teneur en caféine.

Les plantes comme la menthe poivrée et la camomille ne contiennent naturellement pas de caféine, car elles ne proviennent pas du théier (Camellia Sinensis). 

Le thé décaféiné est-il entièrement exempt de caféine?

Non, il n’est pas possible d’éliminer 100 % de la caféine du théier. Les thés décaféinés contiennent
des quantités résiduelles de caféine, soit moins de 0,4 % par tasse de 200 ml.

Le thé contient-il des calories?

Non, le thé seul ne contient pas de calories.

Les produits Twinings contiennent-ils des allergènes?

Chez Twinings, nous accordons une grande importance à la gestion des allergènes. Aucun de nos produits à base de thé ne contient d’œufs, de céréales contenant du gluten, de lait, de crustacés,
de poissons, de mollusques, d’arachides, de noix, de graines de sésame, de soja, de moutarde, de céleri, de dioxyde de soufre ou de lupin. Cependant, notre gamme de produits Ovomaltine contient du lait et de l’orge. La fabrication de ces produits respecte des protocoles stricts en matière d’allergènes, et les ingrédients sont conservés dans des zones de stockage séparées. Tous les allergènes sont mentionnés sur l’emballage, conformément à la réglementation canadienne sur les aliments et les médicaments.

Les boissons Twinings sont-elles certifiées casher?

Tous les sachets de thé en enveloppe et les produits de thé en vrac qui portent le logo ou la mention casher aux États-Unis et au Canada sont certifiés casher (pareve, non convenables pour Pessah) par le Beth Din de Londres. De même, tous les produits K-CupMD qui portent le logo ou la mention casher aux États-Unis et au Canada sont certifiés casher (pareve, non convenables pour Pessah) par l’Union orthodoxe.

Quel est le processus de décaféination?

Les thés décaféinés américains et canadiens de Twinings font appel à une méthode de décaféination largement acceptée et approuvée par les autorités réglementaires américaines et canadiennes. Dans le cadre de ce processus, la feuille de thé est humidifiée avec de l’eau ou de la vapeur. Le thé humidifié est ensuite mélangé à une substance qui élimine la caféine du thé et qui s’évapore lorsque le thé est séché.

Qu’est-ce qu’un arôme naturel?

Les arômes naturels sont dérivés de matières telles que les épices, les fruits ou les légumes, ou de produits tels que le miel. Lorsqu’un emballage fait mention d’un fruit ou d’une épice enparticulier, par exemple « arôme naturel de fraise », la majeure partie de l’arôme provient de fraises. Lorsque nous utilisons les termes « et autres arômes naturels », l’arôme contient des dérivés d’autres ingrédients naturels. Cela sera alors indiqué dans la liste d’ingrédients, par exemple « Arôme naturel d’orange avec d’autres arômes naturels ». Dans ce dernier cas, l’arôme peut contenir des substances aromatiques provenant de citrons et de mandarines en plus des oranges. C’est le juste équilibre de tous ces composants qui donne à un arôme son goût précis.

Twinings utilise-t-elle des emballages durables?

En tant qu’entreprise responsable, nous nous efforçons de réduire notre incidence sur l’environnement au minimum, y compris sur le plan de nos emballages. Nos sachets de thé en enveloppe sont fabriqués à partir de papier à thé, qui est fait de pâte de bois et d’abaca, deux matériaux d’origine végétale qui conviennent au compostage domestique. Pour être scellés, ces sachets de thé sont pliés et maintenus ensemble par une ficelle de coton.

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